لن تتخيل ما يحدث في جسمك عند شرب الكركدية البارد على الفطار فوائد صحية لا تخطر في بالك
الكركدية من المشروبات التى يتناولها كثير من الأشخاص وخاصة وهو بارد، فهو مشروب سحري ينعش الجسم بعد تناوله، كما أنه لذيذ فى الطعم ويمكن تناوله بارد أو ساخن، ولكن فى رمضان يفضل الكثير تناوله بارد على الفطار، حيث أنه يفيد الجسم ويقلل من نسبة الكوليسترول الضار، كما يعالج أمراض القلب، ويساعد الكركدية الساخن على خفض ضغط الدم المرتفع، والذى يمكن أن يسبب فى انسداد الشرايين وحدوث جلطات قلبية، كما يحتوى الكركدية على مضادات الأكسدة التى تنتج من الكيميائيات النباتية المتوفرة فى النبات، وله عدة فوائد صحية أخري تحمى الجسم من الإصابة بأمراض مختلفة.
فوائد تناول الكركدية البارد على الفطار
عند سماع آذان المغرب يتناول الجميع أولاً كوب من العصير وعدد من التمرات قبل تناول الفطار، ومن بين أكثر المشروبات المشهورة فى رمضان هو الكركدية البارد، فهو يمد الجسم بالفتيامينات والبروتينات الهامة التى تغذيه وتحميه من الإصابة بأى أمراض، ويعوض فقد الجسم للسوائل نتيجة الصيام طوال اليوم، وعدة فوائد أخرى سوف نوضحها لكم.
- يمد الجسم بالفتيامينات والبروتينات الهامة التى تغذيه.
- يقلل من نسبة الكوليسترول الضار بالجسم، حيث يساهم فى إذابة الدهون الضارة عند تناول الطعام.
- يساهم فى تعويض فقد الجسم للسوائل طوال اليوم ويزيد من نشاط وحركة الجسم طوال اليوم.
- يقوم بدور هام وهو خفض الدم المرتفع عند تناوله.
- يحسن من صحة الجهاز المناعى، حيث يحتوى على فيتامين سي الذى يقوى المناعة.
- يساعد الجسم على امتصاص الحديد.
- يحمى الجسم من الإصابة بنزلات البرد والزكام.
- يقى الجسم من مختلف الأمراض لإحتوائه على فيتامين ج.
- يساهم فى علاج حالات الاكتئاب ويقلل من التوتر.
- يعالج وزن الجسم الزائد، لانه يساهم فى تقليل امتصاص السكريات داخل الجسم.
- له دور كبير فى علاج أمراض الجهاز الهضمي، كما يساعد على الهضم.
طريقة تحضير الكركدية البارد
يمكنك تحضير الكركدية فى المنزل وعدم شرائه من المحلات، فهو سهل وبسيط وغير مكلف تماماً، حيث نحتاج إلى المكونات التالية لتحضير الكركدية.
- كركدية جاف.
- ماء.
- سكر حسب الرغبة.
- أولاً نقوم بتحضير إناء عميق ووضع فيه كمية من الكركديه الجاف وإضافة الماء إليه.
- يترك على النار للغليان لمدة ربع ساعة.
- يصفى جيداً ويحلى حسب الرغبة ويوضع فى الثلاجة.