رغم الأسعار النار دي !! هتعمليه بأقل المقادير وفي البيت عندك .. طريقة عمل بسكويت العيد
بعد مرور أول 10 أيام من شهر رمضان المبارك يقوم المصريون بالتحضير لاستقبال عيد الفطر المبارك عن طريق خبز الكحك والبسكويت للعيد ويتساءل قطاع كبير جدا من ربات البيوت على الطريقة التي تمكنهم من عمل بسكويت العيد في المنزل بطريقة بسيطة جدا لتجنب شرائها من الخارج بمكونات مجهولة المصدر وباهظة الثمن ويمكنكم من خلال هذا المقال الاطلاع على المقادير التي تمكنكم من عمل بسكويت العيد بطريقة صحيحة تابعوا معي.
طريقة عمل بسكويت العيد
يمكنكم من خلال نقاط التالية الاطلاع على المقادير التي يمكنكم من خلالها الحصول على افضل بسكويت العيد:
- 1 كيلو من الدقيق متعدد الاستخدامات.
- اثنين كوب من السكر البودرة.
- كوبا نصف من السمن.
- نصف كوب من الحليب.
- أربع حبات من البيض.
- ملعقة كبيرة من نشا الذرة.
- ملعقة صغيرة من الفانيليا.
طريقة تحضير بسكويت العيد
قومي بإحضار وعاء عميق ثم ضعي به السكر والسمن واضربيهم جيدا بالمضرب الكهربائي او المضرب اليدوي حتى يمتزجون معا وتحصلين على قوام كريمي ثم قومي بإضافة الفانيليا والبيض وقلبيها مرة أخرى حتى يختفي البيض وضعي الدقيق تدريجيا واعجني بيدك او بالمضرب حتى يتجانس العجين ثم قومي بإذابة ملعقة النشا في الحليب وضعيهم على العجين ثم شكل البسكويت باستخدام ماكينة البسكوت أو باستخدام كيس الحلواني ثم قومي بوضعه في صينية ممسوحة بالزيت وضعيها في فرن ساخن على درجة حرارة 180 حتى ينضج البسكويت من الاسفل وفي الخطوة التالية قومي بإشعال الشواية حتى يأخذ لون مناسب.