التخطي إلى المحتوى

طريقة عمل عجة البيض والبطاطس، يهتم العديد من ربات المنزل بالتعرف على طريقة عمل عجة البيض والبطاطس حيث تعد هذه الوصفة من أفضل الوصفات التي تشمل العديد من العناصر الغذائية التي يحتاج إليها جميع أفراد الأسرة، فمن منا لا يحب تناول البيض أو البطاطس فهي من الأطعمة التي تحتوي على العديد من الفوائد لذلك من خلال مقالنا نقدم لكم الخطوات التي تساعد في صنع هذه الوصفة بشكل مفصل.

طريقة عمل عجة البيض والبطاطس

تعتبر وصفة البيض والبطاطس من الوصفات السهلة التي يمكن تحضيرها في وقت قصير للغاية، حيث تكون الطريقة الخاصة بها كما يلي:

مكونات صنع عجة البيض والبطاطس

يكون مكونات تحضير الوصفة كما يلي:

  • 3 حبات بطاطس 
  • 3 حبات بيض
  • 2 ملعقة من الزبدة.
  • 2 ملعقة من البقدونس المفروم.
  • ملح وفلفل أسود حسب الرغبة.

خطوات تحضير صينية العجة

  1. في قدر به ماء مغلي يتم وضع البطاطس به حتى يتم سلقها.
  2. عند الانتهاء من تسوية البطاطس يتم هرسها بشكل جيد.
  3. نضع جميع المكونات على البطاطس المهروسة ماعدا البيض.
  4. عند خلط المكونات يتم وضع البيض عليها الواحدة تلو الأخرى.
  5. نضع العجة في صينية داخل فرن مسخن مسبقًا على حرارة 180 درجة مئوية
  6. عند النضج نخرج العجة ونرش البقدونس عليها ويتم تقديمها بعد ذلك إلى كافة الأفراد داخل المنزل ساخنة وبالهناء والشفاء.

ختاماً لموضوعنا طريقة عمل عجة البيض والبطاطس، فقد وضحنا كافة المقادير اللازمة والخطوات الخاصة بتحضيرها.

التعليقات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *