التخطي إلى المحتوى

طريقة عمل رول الدجاج، على الرغم من تعدد مكونات اكلة رول الدجاج إلا أنها من ناحية السعر فهي غير مكلفة بالمرة، وطريقة إعدادها في البيت لا تتطلب مجهود كبير، وتعتبر من أسهل الوصفات وخاصة للسيدات اللاتي يعتبرن مبتدات فى المطبخ على الرغم من تعدد مكوناتها وخطوات التحضير، إلا أن نتائجها مرضية وتعتبر الخيار الأفضل في التجمعات العائلية والمناسبات.

طريقة عمل رول الدجاج

على الرغم من تعدد المكونات الخاصة برول الدجاج إلا أنه توجد فى كل منزل ولا تعتبر مقاديرها مكلفة، وتتمثل مقادير هذه الوصفة فى الآتى:

  • نصف كيلو من الدجاج.
  • بصل مفروم.
  • 3 فصوص من الثوم.
  • فلفل أخضر.
  • ملعقة كبيرة من البهارات السبع/ ملح/ فلفل أسود/ قرفة.
  • كوب بقسماط.
  • بيضة.

مقادير الحشو

  • سبانخ.
  • نصف كوب جبنة فيتا.
  • نصف ملعقة صغيرة من الملح.
  • ملعقة كبيرة من زيت الذرة.
  • بصلة مفرومة بحجم متوسط.

طريقة تحضير رول الدجاج

لضمان الحصول على رول يشبه ذلك الخاص بالمطاعم والمحلات الخارجية يجب أن يتم الالتزام بالخطوات التالية، التي تتمثل في الآتي:

  • فى الكبة أو محضر الكلام يتم وضع قطع الدجاج وكذلك البصل والثوم ومقدار الفلفل الاخضر ومقدار البهارات.
  • من ثم يتم اضافة البقسماط والبيضة ويتم تشغيل المحضر ومن بعد ذلك يتم التشغيل للحصول على كفتة ناعمة.
  • على ورقة من النايلون يتم دهنها بكمية مناسبة من الزيت.
  • يتم وضع الخليط السابق فى صورة رول مستطيل.
  • إضافة السبانخ وكوب الجبنة الفيتا.
  • القيام بلف الرول مع غلقها بشكل جيد والقيام بتثبيت الجوانب.
  • في طبق متسع يتم إضافة البيضة وتضرب جيدًا ببعص من الفلفل والملح.
  • يتم إضافة الرول في البيض ومن بعد ذلك يتم اضافته إلى البقسماط.
  • يتم إضافته إلى الثلاجة لمدة 10 دقائق.
  • في طاسة عميقة بها كمية مناسبة من الزيت يتم وضع رول الدجاج ويجب تسوينه على نار هادئة.
  • يتم إخراجه من الزيت بعد أن يكون بلون الذهبي ويترك ليبرد ومن ثم يقطع ويقدم.

التعليقات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *