الوضع في اليمن: غارات جوية وتطورات عسكرية
أعلن المتحدث العسكري باسم "الحوثيين"، العميد يحيى سريع، أن الطيران الحربي السعودي شن خلال الـ24 ساعة الماضية 94 غارة استهدفت الأعيان المدنية في محافظات صنعاء وصعدة وتعز وحجة وعمران وإب.
وأضاف العميد يحيى سريع أن الغارات خلفت شهداء وجرحى من المدنيين، وذلك من خلال طائرات إف-15 وتايفون أقلعت من قاعدتي خميس مشيط والطائف والعدوان الصاروخي من نجران وجيزان.
كما أشار إلى أن إجمالي الغارات السعودية منذ بدء التصعيد بلغت 1350 غارة جوية وصاروخا.
التطورات بين السعودية والحوثيين
تأتي هذه التطورات في ظل التصعيد بين السعودية والحوثيين، حيث أعلن التحالف بقيادة السعودية عن اعتراض وتدمير 3 صواريخ باليستية أطلقها الحوثيون باتجاه مدينة خميس مشيط السعودية.
كما أفاد المتحدث باسم القوات المسلحة اليمنية العقيد الركن ماجد النزيلي بتنفيذ 20 غارة جوية استهدفت تعزيزات عسكرية للحوثيين في عدة جبهات بمحافظة تعز جنوب غربي اليمن.
أخبار ذات صلة
اعتراض وتدمير 3 صواريخ باليستية أطلقها الحوثيون باتجاه جنوب غرب السعودية
أعلن التحالف بقيادة السعودية عن اعتراض وتدمير 3 صواريخ باليستية أطلقها الحوثيون باتجاه مدينة خميس مشيط السعودية.
القوات الحكومية اليمنية تعلن تنفيذ 20 غارة على مواقع وتعزيزات حوثية في تعز
أعلن المتحدث باسم القوات المسلحة اليمنية العقيد الركن ماجد النزيلي الجمعة تنفيذ 20 غارة جوية استهدفت تعزيزات عسكرية للحوثيين في عدة جبهات بمحافظة تعز جنوب غربي اليمن.
الحوثيون يصدرون بيانا عن "استهدافهم" منشأة في المدينة المنورة بعد "قصفهم" مكة المكرمة
نفى مصدر عسكري حوثي لوكالة "سبأ" صحة الأنباء التي تزعم مهاجمة محطة كهرباء في المدينة المنورة بالسعودية، موضحا أن "ما يروج له من أكذوبة وبهتان ضد اليمنيين لا أساس له من الصحة".
انفجارات عنيفة تهز صنعاء إثر غارات جوية يعتقد أنها للتحالف بقيادة السعودية
هزت انفجارات عنيفة العاصمة اليمنية صنعاء، مساء الخميس، إثر غارات جوية يعتقد أنها لمقاتلات "التحالف" بقيادة السعودية، وسط تحليق مكثف للطيران في أجواء العاصمة اليمنية.
اعتراض وتدمير صاروخين باليستيين و4 مسيرات في خميس مشيط وجازان بالسعودية
أعلن المتحدث باسم قوات "تحالف دعم الشرعية في اليمن" تركي المالكي، مساء الخميس، اعتراض وتدمير صاروخين باليستيين و4 مسيرات في مدينتي خميس مشيط وجازان جنوبي السعودية.
التعليقات 0
كن أول من يعلق على هذا الخبر