رفضت وزارة العمل والمعاشات (DWP) منح مدفوعات الاستقلال الشخصي (PIP) لراشيل فيلد، البالغة من العمر 56 عاماً، من روندا سينون تاف في ويلز، رغم إصابتها بمرض عضال يمنعها من الأكل والكلام وارتداء الملابس واستخدام المرحاض بشكل مستقل. وجاء الرفض في وقت سابق من هذا العام، بعد أن أبلغت الوزارة بأنها بحاجة إلى أدلة إضافية لاستكمال الطلب.
سرطان اللسان وعمليات جراحية متكررة
تعاني فيلد من سرطان اللسان، وقد شُخصت إصابتها بالمرض لأول مرة قبل ست سنوات. وأخبرها الأطباء أن أمامها ثلاث سنوات لتعيشها.
ذكرت فيلد أنها أصيبت بالسرطان أربع مرات خلال ست سنوات. وأزيل لسانها وصندوق صوتها (الحنجرة)، كما أُعيد بناء قصبتها الهوائية باستخدام أنسجة من الصدر.
عجز كامل عن الاعتناء بنفسها
قالت فيلد إنها لا تستطيع الآن فعل أي شيء بنفسها. وأوضحت أنها تحتاج إلى مساعدة للاستحمام وارتداء الملابس واستخدام الحمام.
ذكرت أنها تستطيع المشي بضع خطوات فقط بمساعدة، وتعاني أيضاً من مشاكل في الحركة. وقالت إنها لا تستطيع الأكل أو الشرب، وكل شيء يجب أن يمر عبر أنبوب التغذية الذي تستخدمه.
موقف وزارة العمل والمعاشات
أشارت وزارة العمل والمعاشات إلى أنها بحاجة إلى أدلة إضافية لاستكمال طلب فيلد. وأعربت الوزارة عن أسفها لـ«أي ضائقة» لحقت بالعائلة.

التعليقات 0
كن أول من يعلق على هذا الخبر